Хлебокомбинат "ПАРНИ" в цифрах


Ассортимент продукции - 243 наименования

 





Главная Новости Директор компании "ПАРНИ" выступил в роли экскурсовода

Директор компании "ПАРНИ" выступил в роли экскурсовода

« Назад

Директор компании "ПАРНИ" выступил в роли экскурсовода 11.12.2012 09:49

1_8.jpgКаким бывает хлеб по рецептуре, сколько способов выпечки хлеба, что такое «дежа», в чем заключается профессия технолога хлебобулочный изделий – ответы на эти и многие другие вопросы узнали ребята из школы №1 во время посещения хлебокомбината «Парни». Перед экскурсией в производственные цеха, где рождается основной продукт питания, школьники побывали в специально оборудованном кабинете,  где маркетолог компании провела  для них познавательную лекцию с видеопрезентацией. Мальчишкам и девчонкам рассказали о том, как подразделяется хлеб по способу выпечки и в зависимости от вида используемой муки, какие пряности и добавки делают его диетическим, из чего состоят этапы производства хлеба, какие специалисты заняты  в технологическом процессе. Получив теоретические знания, пятиклассники отправились в главный цех комбината – хлебный, где все операции, от замеса теста до формовки, они впервые  увидели своими глазами.
Такие экскурсии, по словам генерального директора ПТК «Парни», депутата городской Думы Саргиса Сарояна являются составляющей большого образовательного проекта, который  камчатское предприятие пищевой промышленности целенаправленно реализует в профориентационных целях. «Экономике Камчатке нужны квалифицированные кадры, для этого мы должны воспитывать и выращивать их сами. Мы уже заключили договор с училищем №4, будем сотрудничать с кооперативным техникумом, привлекать на свое производство молодых специалистов. Надеемся, что экскурсии для школьников тоже дадут свои плоды. Уважение к труду нужно прививать с детства, и мы видим, что ребятам это интересно, у них возникает масса вопросов. Хочется, чтобы к этому процессу подключились и другие камчатские предприятия», - сказал Саргис Сароян.
«Познавательно, интересно и очень нужно, - уверена классный руководитель 5 «Б» Галина Фалетурова. – Дети должны знать, сколько труда вложено в производство продукта, который они едят каждый день. Такие экскурсии помогают школьникам определиться с выбором профессии, в нашем классе уже есть ребята, которые в будущем хотят работать на хлебокомбинате».
Пятиклассник Ваня Шаповал признался, что раньше никогда не задумывался, как делают  хлеб, а теперь узнал о его производстве  много нового, и обязательно расскажет об этом родителям и друзьям. Самое большое впечатление на него произвели огромные хлебные печи, которые работают на живом огне. «Мне очень интересно, как они устроены, при какой температуре выпекают хлеб, сколько угля нужно, чтобы растопить печи. Экскурсия очень понравилась».
«Надо признаться, что не только дети, но и взрослые в восторге от экскурсии. Я, например, впервые  наблюдала за  процессом  производства хлеба  и нахожусь под большим впечатлением, - сказала депутат Законодательного Собрания Камчатского края Марина Сущева. – А самое главное, что дети увидели, с какой добротой и любовью работники предприятия  относятся к своему делу. Так воспитывается патриотизм, чувство гордости за свою родину. Ребята вырастут,  и тоже будут стремиться приносить пользу, уважать труд, и это очень важно».
После посещения хлебного цеха, гостей ждала дегустация сладкой продукции хлебокомбината «Парни», ведь компания выпускает не только хлеб, но и огромный ассортимент разнообразной выпечки и кондитерских изделий. Уже более 100 школьников побывало в цехах комбината на экскурсиях – это учащиеся школ № 52, 45, 36, 1, воспитанники детского дома №4 и ребята из многодетных семей. В середине декабря на предприятие приглашены студенты Камчатского кооперативного техникума.

2_3.jpg

3_3.jpg

4_2.jpg

5_1.jpg