Хлебокомбинат "ПАРНИ" в цифрах


Ассортимент продукции - 243 наименования

 





Главная Новости Компания "ПАРНИ" приняла участие в учениях МЧС

Компания "ПАРНИ" приняла участие в учениях МЧС

« Назад

Компания "ПАРНИ" приняла участие в учениях МЧС 19.09.2012 18:58

И в цехе, и в поле – печем хлеб с любовью

На городском стадионе «Спартак» скопление военной  и спасательной техники, брезентовые палатки, специалисты МЧС, медицинские работники, пожарные, психологи. Мобильный палаточный комплекс  на 100 человек   готов принять пострадавших от землетрясения людей. Идут расширенные плановые учения по ликвидации ЧС. Казалось бы, какое отношение к этому имеет хлебокомбинат «Парни»? Самое непосредственное. Предприятие откликнулось на предложение Камчатского управления МЧС  проверить работу в полевых условиях автономной мини-пекарни и произвести выпечку хлеба. Руководство компании делегировало для этого ответственного задания главного инженера хлебокомбината Юрия Шахова и молодого техника-технолога Татьяну Гагарину. Выездная мини-пекарня располагалась в полевой кухне, прямо под камуфляжным шатром работники «Парни»  провели мастер-класс для всех желающих научиться процессу выпечки хлеба. Пекарня, работающая в круглосуточном режиме, способна выпекать 32 булки хлеба в час.  Испытание нового незнакомого  оборудования, которое отличается от стационарного цехового  и в технологическом обслуживании, и в операциях по замесу, расстойке теста оказалось делом совсем непростым, но конечный результат порадовал всех - и пекарей, и дегустаторов,  участников плановых учений. Хлеб получился на славу: крупнопористый, пышный,  с поджаристой хрустящей корочкой, его дразнящий аромат разносился по всему палаточному лагерю. «Печь хлеб в цехе, в привычных условиях, и здесь, под открытым небом – это две разные вещи, но у нас все получилось! – радуется технолог Татьяна Гагарина. – Тем более, мы должны были не уронить планку своего хлебокомбината, за нас переживал весь наш коллектив, и мы чувствовали особую ответственность и не подвели своих коллег». Поддержать своих специалистов  в палаточный городок приехал руководитель «Парни», Саргис Сароян, он первым  отломил горячую горбушку от только что выпеченной буханки. «Я не сомневался, что мои пекари справятся с заданием. Мы можем выпекать хлеб в любых условиях, и  главное, делать это хорошо, с душой.  А на воздухе хлеб еще вкуснее получается!» Главный инженер Юрий Шахов  после пробной выпечки подтвердил, что полевое оборудование в рабочем состоянии и готово к эксплуатации в условиях ЧС: «Нужно было  подобрать нужный технологический режим, выставить необходимую температуру, ведь погода за стенкой палатки может резко меняться – любой перепад тут же сказывается на тесте, бывают нестандартные ситуации. Наш хлеб понравился всем, и мы, в случае ЧС, сможем прийти на помощь»

Хлеб, испеченный специалистами «Парни» в полевой пекарне, с удовольствием попробовал губернатор края Владимир Илюхин, пришедший проверить готовность мобильного комплекса к работе в условиях ЧС. Особенно понравилось дегустаторам сочетание свежего хлеба с горячей «солдатской» кашей, которую варили здесь же, в котлах полевой кухни.

 Для хлебопеков «Парни»  участие в плановых учениях  – это тоже школа, повышение квалификации и опыта работы в ситуации, когда от твоего умения зависит жизнь и здоровье людей. Потому что мало спасти человека, оказать ему медицинскую и психологическую помощь, дать  одежду и временный кров, нужно еще  его накормить. И по возможности, вкусно.

 

img_9009.jpg
Татьяна Гагарина, технолог компании "ПАРНИ"
img_9013-11.jpg
Главный инженер Шахов Юрий Александрович
img_9051.jpg
Директор компании "ПАРНИ С.А. Сароян" первым попробовал "полевой" хлеб